后勤机构
 
总务处

总务处是在校长领导下全面负责学校后勤服务保障工作的管理职能部门,职能主要包括:决策咨询,整体规划,资源配置,政策制定,组织实施,监管协调。即:为学校就有关后勤服务保障方面的决策提供科学依据,作好参谋和助手;根据学校的决策做好合理发展规划;通过学校授权,明确后勤资产范围和属性,合理配置后勤资源,核定后勤资产使用成本,实行“租赁使用、委托管理”,严格按照“收支两条线”的规定,对资产使用收益负起安全完整和保值增值的责任;根据学校总体要求,制定后勤服务保障的各项政策和标准,全面核算学校后勤保障总体运行成本;通过购买服务选择优质企业提供后勤服务,组织实施各项规划、规定,做好合同全过程管理;切实抓好各项监管工作实行动态监督管理,协调不同利益主体,妥善处理解决各类矛盾,使各方的合理需求得到有效满足,实现学校后勤保障工作的校区全覆盖和业务全覆盖。

总务处下设综合办公室、餐饮管理办公室(含采购中心)、物业管理办公室、校园管理办公室(含爱卫会、绿委会)、能源管理办公室(含水电中心)、住房管理办公室、保健中心(校医院、枫林门诊部、张江、江湾保健站,含红十字会)、幼托中心(含复旦大学附设幼儿园、复旦大学医学院幼儿园)等部门。

 

周  虎,处长,全面工作;

王丽红,副处长,分管党务人事、物业办、保健中心,协调枫林校区;

郭建忠,副处长,分管安全稳定、校园办、综合办;

徐宏波,副处长,分管党纪党规、餐饮办、幼托中心,协调张江校区

高效江,副处长,分管住房办、能源办,协调江湾校区。

高  翔,处长助理兼能源管理办公室主任。