总务处举办党纪学习教育专题党课

发布者:孙燕发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),结合学校党纪学习教育工作安排,624日上午,总务处在科学楼627会议室举办党纪学习教育专题党课,会议由总务处处长朱莹主持,全处管理干部共50人参加。

会议传达了学校纪检监察干部会议精神,要求各二级单位在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,扎实开展党纪学习教育,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,为学校中国特色世界一流大学建设提供坚实纪律保障。

总务处第一党支部书记朱莹同志将《条例》与党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编《戒尺二》中的典型案例相结合,作党纪学习教育专题党课,深入解读《条例》的历次修订情况、主要内容和新旧条例适用范围,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,生动解说高校领域的鲜活案例。她强调每位党员同志都要不断加强对党纪党规、政策法规的学习;要提高站位,对自身严格要求,对工作守土有责;作为后勤领域的党员干部,尤其要时刻遵守廉洁纪律。总务处第二党支部书记林杰同志重点阐述了政治纪律和工作纪律,他强调我们要坚持党的领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用好《条例》这把“戒尺”,做到心往一处想、劲往一处使,将学校后勤工作做实做细。

最后,与会同志们集体观看了警示宣传片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,深刻体会到全面从严治党、坚定不移惩治腐败是民心所向。此次党课,进一步增强了后勤干部的党纪意识和党性修养,认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,大家表示要将党的铁的纪律化为工作的利刃,更好地服务学校后勤发展事业。