校医院举办“医心医意护健康”大型健康咨询活动

发布者:孙燕发布时间:2024-05-10浏览次数:10

59日,第113个国际护士节来临之际,为进一步增强师生健康保健意识、切实做好师生关心关爱工作,总务处校医院、医院管理处、护理学院携手来自中山医院、华山医院、眼耳鼻喉科医院和妇产科医院9个科室的11位医护专家,在光华楼东侧草坪联合开展“医心医意护健康”大型健康咨询活动,累计服务师生约380人次。

活动现场,四家附属医院的医护人员为师生提供健康咨询、解读体检报告等服务,不少专家台前都排起了长队。同时,总务处校医院的医护人员还为师生提供测血糖、血压、有奖健康知识问答等形式多样的活动,备受大家欢迎。

本次活动得到了师生的广泛好评,大家纷纷表示,这么多优秀的附属医院专家进校举行健康咨询活动,给师生提供了极大的便利,他们耐心细致的服务让我们倍感亲切,期待学校举办更多类似的活动。

本次活动的参与者之一、华山医院神经内科茅翼亭教授就毕业于复旦上医,他说:“能进校为老师和学弟学妹们服务,我感到很荣幸。”现场一位退休教职工在咨询后竖着大拇指给医护专家点赞,他表示,看到附属医院的专家来学校服务,感到很激动,尽管自己腿脚不便,还是要赶过来参加,因为咱们附属医院的专家都很“牛”!还有一位教职工在看到总务处关于本次活动的推送里有自己曾就诊过的专家进校,早早地就在现场等候了。

“走进师生,主动服务,凝聚温暖,守护健康。”本次大型联合健康咨询活动不仅体现了我校师生至上、以人为本的服务理念,更拉近了师生与附属医院医护之间的距离,是一次饱含爱的双向奔赴。