校园服务热线:021-65640000

总务处第一、第二党支部参观“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”

发布者:陈琳发布时间:2022-09-09浏览次数:586

9月9日中午,复旦大学总务处第一、第二党支部共35名党员同志共同参观了“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”和红色展览宣传车。党员陈琳、陈儒、张涵超、陆怡沁、谢冬清以及发展对象岳平6位同志担任活动讲解。

展览由中国共产党的精神之源伟大建党精神,夺取新民主主义革命伟大胜利时期的井冈山精神、苏区精神等,完成社会主义革命和推进社会主义建设时期涌现出的抗美援朝精神、红旗渠精神、大庆精神等,改革开放和社会主义现代化建设时期涌现出的改革开放精神、特区精神、劳模精神等,创造中国特色社会主义新时代伟大成就涌现出的脱贫攻坚精神、抗疫精神等共5个部分组成。

在红色展览宣传车上,党员同志们在车内感受建党前后那段求索真理的岁月,通过VR全景感受文物魅力,沉浸式地展开了一段伟大建党精神的创新红色之旅。

通过此次深入学习,不仅加深了党员同志们对伟大建党精神的深刻理解,切身感受了中国共产党百年奋斗的辉煌历程和不同时代铸就的伟大精神,而且成为激励党员群众攻坚克难、踔厉奋发,凝心聚力建设“第一个复旦”的强大精神动力,更好地立德树人、培根铸魂,更好地管理育人、服务育人,以实际行动迎接党的二十大召开。