总务处扎实推进党史学习教育工作(十三)

发布者:周慧凯发布时间:2021-07-02浏览次数:1318

专题学习方面。

【组织收看“七一”庆祝大会和“七一勋章”颁授仪式】总务处各支部分别在7月1日和6月29日上午组织党员在会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式视频直播,部分同志因工作需要依然坚守岗位,他们在手机、电脑上收看新闻,第一时间学习总书记重要讲话精神。大家表示要以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,学习坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并永远继承下去、发扬光大;要学习“七一勋章”获得者身上中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,坚守岗位、积极工作,以管理服务水平的提升带动育人水平的提升,为学校“双一流”建设,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与力量!

【走访慰问“光荣在党50周年”纪念章获得者】在建党100周年来临之际,总务处处班子成员分头走访慰问董嘉良、丁长洪、张福根、林壮生、马彭年等退休党员,为他们送上“光荣在党50周年”纪念章及送清凉慰问品,送去组织的关怀和温暖。期间,处领导为老党员们佩戴纪念章,与他们促膝交谈,关心询问他们的身体和生活状况,听他们讲述矢志不渝跟党走的难忘经历,感谢他们在服务师生、推动学校发展方面做出的积极贡献。老党员对党组织的关心关怀表示感谢,表示将坚守初心使命,永葆党员本色,同时也对大家提出了殷切希望,后勤党员要继续发扬无名英雄精神,艰苦朴素、勤俭节约,全心全意为师生服务,做好各项后勤保障工作。保健中心支部书记朱丽丽和宣传委员张飞娥也于近期走访慰问了校医院退休老党员邢醒和胡功华,聆听老前辈光荣在党60年的成长历程。

【主题党日活动】7月1日总务处党支部在各校区食堂举行“吃初心餐·答党史题”主题党日活动。食堂推出“不忘初心”“日出东方”“五谷丰登”“牢记使命”四种为党庆生初心餐,供师生员工选择。当天中午还开展了“永远跟党走 奋进新征程”党史知识竞答活动,师生员工可以参与答题学习,赢取纪念品,共有700余人次参加活动。通过活动,引导广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,勇担时代使命,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

【党课学习】6月28日中午,保健中心支部书记带领支部党员集中学习党课——庆祝建党百年高校示范微党课第一讲(复旦大学焦扬书记主讲部分),号召同志们积极参加线上党史知识竞赛,已有多人获三等奖。

【主题党日活动】6月30日,总务处后勤服务中心支部组织全体党员18人赴杨浦区城市规划馆参观学习,分别参观了“党的出版100年-真理传播在上海”图片展览和杨浦区城市规划馆,了解和学习党刊在上海发展的历程和杨浦区城市发展规划以及杨浦滨江党建工作。

“我为群众办实事”实践活动

为方便师生在校园生活、学习和工作中查询实时校车班次,总务处联合信息办推出Ehall“校车时刻表”小程序,提供实时的、便捷的校车信息查询服务。