总务处携手尚景园党支部、党建联盟共庆新中国成立70周年

发布者:李琳琳发布时间:2019-09-30浏览次数:538

928日上午,新江湾城街道尚景园党支部和党建联盟单位共同在尚景园小区举办了“四海一家亲 祖国华诞同欢庆不忘初心,牢记使命主题教育活动。复旦大学总务处第一、第二支部7位党员同志,尚景园党支部所有党员,上海市住房保障中心、杨浦区住房保障中心、新江湾城街道城管中队、杨浦公租公司以及延吉物业等党建联盟单位的党员以及近300名社区居民参加了本次活动。

复旦大学总务处第二支部书记于瀛同志致辞,并以“微党课”的形式与参会党员群众们共同学习领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的深刻意义,号召党员们在社区工作中积极发挥先锋模范作用,将“不忘初心,牢记使命”与社区建设结合,与社区人民幸福结合,以十九大精神为指引,围绕城区重点工作,结合社区、校区建设需要以及老百姓的需求,立足本职工作,干一行,爱一行,脚踏实地,共同努力建设美好尚景园。

活动现场,上海市住房保障中心第二党支部书记余群、杨浦区住房保障中心第三党支部书记林怡、复旦大学总务处第二支部书记于瀛、尚景园党支部书记于晓林等同志为尚景园社区评选出的2019年度社区垃圾分类优秀指导员、社区优秀文明劝导员、优秀创全志愿者和优秀小小志愿者们进行了颁奖。垃圾分类与创全工作是推动社区文明建设的重要一环,本次表彰肯定与鼓励了工作人员及志愿者们为社区文明建设的辛勤劳作与不懈努力,同时呼吁居民朋友们行动起来,从点滴做起,建设美丽家园。

随后,居民朋友及志愿者带来了歌舞表演、朗诵、瑜伽表演、豫剧及京剧表演以及竹笛演奏等节目,表达了对中国共产党历尽艰辛苦难、无畏前行的发展历程的敬仰之情,对祖国70年华诞的由衷欢颂。节目之间穿插的垃圾分类与创全知识竞赛亦吸引居民朋友们踊跃参与,现场气氛火热,展现了社区垃圾分类和创全工作已融入到居民的日常生活中。

在国旗、党旗的辉映下,社区群众与党建联盟的党员们共同以鼓舞人心的“微党课”滋养心灵,以丰富多彩的节目为祖国母亲庆生,增强了社区的凝聚力。党员们表示对“不忘初心 牢记使命”有了更深刻的认识,更会用这份热情共同努力建设一个更加清洁、文明、和谐的尚景园。