总务处第一、二支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:李琳琳发布时间:2019-10-01浏览次数:359

929日下午,总务处第一、二支部联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,两个支部31位党员同志及入党积极分子参加当天的组织生活。

第二支部书记于瀛首先传达焦扬书记于2019912日在复旦大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,并结合《复旦大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》进行动员部署。指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大政治意义、时代意义、实践意义。总务处第一、第二支部的党员干部们要充分认识主题教育的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、工作安排,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育有力有序开展。

第一支部书记朱莹结合党委党校办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育导学课件,为与会党员同志及入党积极分子们上了一堂“微党课”,带领大家重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。她指出高校开展主题教育的着力点,就是紧紧围绕为党育人、为国育才,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,着力整改解决总务处日常工作中存在的突出问题,提升师生的获得感和幸福感。

总务处自2018年下半年开始,以“永葆初心,服务育人,构建后勤大党建格局”为理念,有计划、有步骤地推进后勤基层党建工作。当天组织生活上,总务处第一、第二支部支委韦乐、王珏也就后勤评优评奖、后勤文体体育节活动方案等进行了通报,征求支部同志的意见。

总务处第一、第二支部与会同志纷纷表示,将认真学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻认识《纲要》编写出版的重大意义;结合主题教育,切实学好用好《纲要》;扎实做好《纲要》学习宣传各项工作。按照学校党委部署要求,履行六项职责,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣主题教育具体目标抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。