2017年复旦大学节能目标、实施方案及落实情况
发布时间: 2017-10-20    浏览次数: 10  次

2017年复旦大学节能目标、实施方案及落实情况


复旦大学2017年节能目标根据 “沪教委后〔20175号——上海市教育委员会关于做好2017年学校节能环保重点工作安排的通知”制定相应的目标及措施,具体情况见下表:

指标

目标

实施方案

落实情况

单位建筑面积能耗

增幅<1 %

推行用能定额指标、开展节能改造和能源审计,加强节能宣传与培训。

用能定额指标在推进中,开展了药学院和枫林明道楼的专项能源审计。上半年单位面积能耗同比下降0.97%

学生社团或志愿者团队

不低于两个

联合学工、研工部、团委等部门成了节能低碳社团,参加市教委相关活动

先后成立了“低碳公益站”、“希德书院生态治理工作室”和“本草心社”等5个社团参加市教委组织的“青未来”活动。

节能环保宣传及专业培训

培训5人次以上,宣传活动2次以上

积极参加国家、上海市及相关的节能环保培训,组织开展节能环保宣传活动,让更多的师生参与到活动中来。

先后参加教育部、国管局、住建部、上海市教委多个节能培训活动,组织开展了“卿云森林”、“爱回收”、“光盘行动”等节能环保宣传活动