总务处扎实推进党史学习教育工作(八)

发布者:周慧凯发布时间:2021-05-28浏览次数:595

专题学习方面。5月26日保健中心党支部在支部书记带领下集中学习党课材料《习近平总书记关于教育的重要论述学习材料选编》——在全国卫生与健康大会上的讲话(要点)。

“我为群众办实事”实践活动方面。

为认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,进一步强化防汛防台宣传工作,向师生员工普及防汛防台知识,提高灾害天气应急处置能力,5月25日至28日,总务处在四校区开展防汛防台宣传教育活动。通过摆放宣传海报、发放应急手册及传单、有奖问答等方式,向师生介绍了台风分级、暴雨分级、台风预警信号、暴雨预警信号、险情发生时自救措施等相关知识,采用师生喜闻乐见的方式,普及各类灾害天气基本应对技能。广大师生踊跃参与,四校区共有1100余人次参加活动。

此外,总务处还召集防汛抢险单位、物业单位、绿化养护单位和后勤监管队伍参加学校防汛防台专题工作培训和应急演练。演练结合汛期实际,以道路积水、楼宇进水、树木倒伏等情况进行模拟演练。按照分工,大家各司其职,分别对模拟情况进行了预警响应、疏散警戒、积水抢排、树枝清理的实战演练,取得了预期的效果。下一步,总务处将及时总结相关经验,对各类预案进行调整和完善,全力做好2021年防汛防台工作,切实保护好师生生命和财产安全。

本周,总务处继续通过集体座谈、走访调研等方式,汇聚师生群众对于学校后勤保障服务的意见和建议,持续推出服务师生、惠民便民的硬招实招。具体情况如下:

5月27日中午,总务处党员分别召开了张江校区餐饮工作座谈会和邯郸校区南苑学生园区后勤保障服务座谈会;5月28日下午,在江湾校区召开后勤服务工作教师座谈会。来自总务处、学生工作部门、校区管委会等部门的党员干部,各院系教师、学生代表以及相关后勤服务企业员工代表共70余人次参加本周调研座谈活动。

为进一步推进湾谷租赁房租住工作,5月25日和5月27日,总务处党员继续深入开展走访调研工作,先后走访了体育教学部和外国语言文学学院,通过教师座谈会的形式调研教职工的住房需求,共有近20名教职工参加本周调研活动。

5月21日,校医院保健中心支部党员分别前往江湾校区和审计处开展“健康关爱校园行”活动,向教职工普及急救知识,并做好教职工体检情况介绍,共有11个院系1个部处近30余人参加。

此外,为消除安全隐患,总务处在江湾2号门内绿化小道加装照明设施,确保师生夜间通行安全。并根据师生通行习惯,在江湾校区物理楼、全家超市绿化带内增加步行汀步,方便师生出行。

本周,总务处继续推进物业精细化管理工作,已完成邯郸校区包括逸夫科技楼、子彬院、第一教学楼、袁成英楼、寒冰馆等5幢楼宇在内的物业网格化管理公示栏的安装工作。总务处还将继续收集汇总江湾校区、枫林校区和张江校区楼宇物业网格化管理公示栏的相关信息,并持续推进各楼宇公示栏安装工作。向师生公开总务处监督电话和楼宇物业服务企业项目负责人、楼宇负责人联系方式及24小时服务热线,方便楼内师生及时联系,并监督物业工作。