市教委后保处领导莅临我校开展食品安全督查
发布时间: 2017-06-09    浏览次数: 26  次

523日上午,由上海市教育委员会学校后勤保卫处原处长王立慷、副处长南少华一行8人组成的食品安全专项督查组,莅临我校开展食品安全专项督查工作。总务处处长周虎、副处长徐宏波,以及餐饮管理办公室成员陪同。

督查组专家听取了我校食品安全自查情况的汇报,并对光华楼15楼星空咖啡吧和本部食堂进行了现场指导。督查组对我校食品安全管理工作予以肯定,指出食品安全工作监管制度完善、监管队伍健全、监管体系完整、监管措施到位、监管效果明显。就现场管理情况,督查组希望我校进一步规范食品添加剂的“五专”管理、本部食堂二楼洗碗间的清洗消毒流程、台账记录,并加强对本部食堂二楼后厨脱排的清洗。

市教委学校后勤保卫处原处长王立慷对我校食品安全工作提出以下要求:第一,加强对工作规范的研究,解决制度与习惯的矛盾;第二,加强对已发现隐患的整改工作;第三,加强系统化、针对性的管理,既要具体问题具体分析,又要举一反三,做好各校区的食品安全监管工作。南少华副处长强调及时整改本次专项督查发现的隐患,落实长效化管理机制。

周虎处长感谢市教委食品安全专项督查组莅临指导,表示在市教委的大力支持下,我校后勤将不断优化监管机制,积极落实整改措施,尽快以书面形式上报市教委学校后勤保卫处。