总务处组织召开五一节前安全工作会议
发布时间: 2017-05-17    浏览次数: 11  次

428日下午,总务处五一节前安全工作会议在逸夫科技楼1号会议室召开,总务处副处长郭建忠、各职能科室(中心)负责同志,以及所管辖的物业、餐饮、能源、绿化、班车等43家社会企业代表共计53人参加会议。

首先,全体参会人员观看了消防教育短片《火灾形势分析》。继而各单位就近期安全问题、安全形势进行汇报:餐饮方面,江湾食堂二楼、邯郸校区北区食堂漏水严重;绿化方面,光华楼东面地下停车场进口处的花架腐烂;物业方面,光华楼、明道楼、美研中心、经济学院等部分楼宇楼道内有堆物的情况,三教、光华楼及江湾校区部分楼宇墙面上有污迹;班车方面,对之前化学液体泄漏事件认真总结,同时加强班车安保、监控及站点监控,有效保障班车安全。针对上述情况,总务处对职能范围内的问题予以当场解决;尚需部门协作的问题,如江湾食堂二楼、邯郸校区北区食堂漏水等问题将以书面形式呈报给学校相关部门。

结合各部门的汇报情况,郭建忠副处长布置五一假期安全工作:其一,各单位在自查、巡查的基础上要完善台账制度及安全隐患清单;其二,施工工地及举行活动的现场,必须有安全责任人在场;其三,高空作业必须规范操作;其四,物业要加强对园区的巡查,联合保卫处做好区域监控工作。其五,食堂要做好食品安全工作,规范操作流程;其六,及时排查水、电、煤、燃气,保障各类大型活动,并形成处内联动机制;最后,节假日需做好值班及信息报送工作,保持安全网络畅通。