邯郸校区无偿献血活动有序举行
发布时间: 2017-05-17    浏览次数: 11  次

本学期第二次无偿献血活动于420日、21日在邯郸校区正大体育馆展开,此次献血活动共计677人参加,总献血量达135400ml

当天,正大体育馆内活动现场区域划分明晰,每个区域都张贴了相关的指示标识以引导同学,并安排了工作人员为大家服务答疑。校红十字会、光华公司及各院系也设立了志愿服务点,为师生们提供服务与帮助,现场为献血者们准备了早餐、爱心纪念礼包等。馆内的电子屏幕同步播放献血宣传片,让同学们在等待和休息时增加对献血知识的了解。

上午8时,同学们陆续到达体育馆排队,依次进行信息登记、体检、血液类型检验、静脉采血等环节。在献血区,等待献血的同学依照医务人员的提示做好准备。陈立民副书记以及总务处、学工部、研工部和各院系领导相继到正大体育馆慰问献血师生,并和参与献血的志愿者们亲切交流互动。整个活动现场有条不紊,献血者和志愿者都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。

经过长期宣传,我校师生对无偿献血的热情持续高涨,积极参与献血活动,不仅弘扬了救死扶伤的奉献精神,也充分体现了复旦师生的社会担当。