2016年餐饮工作表彰大会暨食堂管理员会议召开
发布时间: 2017-05-17    浏览次数: 11  次

41日下午,我校2016年度餐饮工作表彰大会暨食堂管理员会议在逸夫科技楼多功能厅召开。总务处处长周虎、副处长徐宏波、餐饮管理办公室全体成员,以及各食堂管理员、员工代表40余人出席会议。会议由餐饮办主任倪峰主持。

倪峰主任结合《食品安全法》、《上海市食品安全条例》、《上海市教育委员会关于做好2017年高校食品安全工作的通知》(沪教委后【20174号)等文件,对与会同仁进行专题培训,强调各餐饮服务企业应明确预防为主、全程监控的工作原则,规范生产经营行为,体现企业主体责任,完善自查和监管制度,加大食品安全事故的处罚力度。随后,倪峰主任汇报了2017年的工作重点,并通报了对三家餐饮经营单位违规事宜的处罚决定。

周虎处长、徐宏波副处长为2016年度餐饮工作先进单位和先进个人颁发荣誉证书。徐宏波副处长强调各餐饮经营单位应注重食品安全工作,定期组织学习食品安全相关法律法规及政策要求,树立员工安全意识,强调个人荣誉与集体荣誉息息相关。2017年各餐厅应积极配合做好明厨亮灶、菜肴标准化、厨艺比拼等各项重点工作。

周虎处长首先对先进单位和先进个人表示祝贺,并感谢每一位为复旦餐饮默默付出的工作者。在现有食品安全形势下,各经营单位要建立高压态势,把握好餐饮工作安全、稳定的底线,进一步注重菜肴质量。周虎处长强调,在安全上,各餐饮公司要规范员工的操作规范,实施食品安全事故一票否决制;在经营上,各餐饮公司与复旦大学建立“信任、合作”的关系,明确高校学生食堂安全、公益等特点,始终践行“服务教学、服务科研、服务师生”的宗旨,一如既往在保安全的基础上,提高菜肴质量和服务质量。最后,周虎处长对所有人员送上生活和工作上的祝福,并希望2017年表彰大会上能涌现更多的先进单位、先进个人。