物业管理兼修模式整合与服务监管
发布时间: 2017-04-21    浏览次数: 70  次

为进一步贯彻落实我校后勤体制改革的方针政策,总务处物业管理办公室于开学初完成了邯郸二标段物业及经管美物业区域整合招标工作。同时,实地考察学生寝室家具生产情况,通过校园巡视等方式加强日常监督管理。

(一)项目招标,统一物业管理模式

邯郸二标段包含第一至第四教学楼、邯郸路以北的办公实验楼、邯郸路以北的体育场馆、图书馆、留学生公寓等各种物业形态,面积达40多万方米,面向多个使用院系和部门,前期存在物业管理模式不统一的情况。经管美物业项目由经济学院楼、管理学院楼、美国研究中心楼三部分组成,原先由三家单位自行聘请物业服务企业。为做好整合招标工作,物业办在招标前积极组织会议和院系进行沟通,向各使用单位介绍基本物业覆盖的服务内容,并仔细听取了使用单位的意见建议。

217日邯郸二标段物业的招标评标工作完成,228日经管美物业的招标评标工作完成,自201741日起,由上海东方大学城物业管理有限公司为两个项目提供物业服务。为确保项目平稳过渡,物业管理办公室就交接事项开展了系列工作,一方面要求中标企业进行楼宇排摸、设备查验、用户走访等前期准备,另一方面再次向各使用单位召开了物业全覆盖进场前的相关会议,介绍基本物业服务内容和服务团队。物业整合完成后,物业办将在服务监管上下功夫,确保学校基本物业保障得力,为科研教学提供优质的物业服务。

(二)服务监管,提升后勤保障质量

为了解枫林书院楼学生寝室家具的生产情况,周虎处长、王丽红副处长一行8人于220日赴家具中标生产企业实地考察家具生产进度。此次枫林书院楼家具规模达4900套,是今年启用的1259间学生宿舍的配套生活家具。考察团一行在家具厂的木制品加工、焊接、喷漆等车间仔细查看了各项材料的使用及工艺加工等情况。在样品展示区,考察团对成套家具提出了改进意见,并要求厂家保质保量,按照合同约定完成各项生产安装,以保证学生顺利入住枫林书院楼。

新学期开始,物业管理办公室联合东吴物业,提前完成枫林校区教学楼的整体清洁和安全维护工作,维修破损课桌椅,保证教学工作正常有序进行。截至新学期第三周,逐步完成包括东西苑、护理学院、伊泰利大厦在内的枫林校区安全检查和校园巡视,在班车上车点的有序管理、第二教学楼饮水器更换等方面有较大改善。就巡视中发现的不足和暴露出的问题,立即着手整改,确保后勤各方面工作保障到位。在会务保障方面,明道楼1-2月保障会务接待逾百次,已在开学前完成了会议室地毯的清洗工作。此外,东吴物业还开展了“学雷锋月”真情服务系列活动,对枫林校区西苑7号、8号、24号和25号楼的下水道进行疏通,有效解决了堵塞问题。