热血青春季启动仪式在我校举办
发布时间: 2017-04-21    浏览次数: 10  次

在第十八个中国志愿者日之际,为更好地普及公益理念,播撒献血和急救知识,中国志愿者日特别行动暨2017年热血青春季启动仪式,于35日在我校光华楼举行。此次活动在团市委、市教委的大力支持下,由复旦大学、上海市血液中心、上海市血液管理办公室携手上海音速青年志愿服务中心等单位举办。

上午8时,工作人员开始布置活动会场,校医院相关人员在光华楼内设立信息采集登记点,红十字会的志愿者们积极参与到志愿服务工作中。陆续有同学前来登记信息,等待体检采血。现场为同学们准备了爱心早餐,并有校医院医师答疑解惑。

930分,启动仪式正式开始,上海市血液管理办公室主任邹峥嵘、上海市红十字会志愿服务部部长滕桂香、上海市血液中心副主任张晰、上海市教育委员会体卫艺科处主任科员时多、复旦大学相关部门领导参加仪式,“热血青春大使”阚晓君主持。开场活动和相关讲话结束后,邹峥嵘和阚晓君揭幕2017年“热血青春季”主题海报,并采访了献血者及受血者代表。随后,阚晓君开展了成分献血公益课堂,为现场人员传递了科学的成分献血知识。与此同时,领导和嘉宾们到献血处慰问成分献血的同学,向无偿献血的同学表示感谢并发放纪念品。活动现场还进行了“综合防灾减灾、城市安全运行”的互动。

据悉,四年前“成分献血高校行”活动便在上海各大高校正式开展,陆续有不少高校加入,旨在向更多高校学子宣传科学的成分献血理念。我校连续3年蝉联“成分献血高校行”献血排行榜榜首,离不开同学们无私奉献的精神和良好的校园氛围。希望更多师生参与到成分献血的队伍中来,给他人的生命带来希望,给社会带来爱的温暖。