一家不圆万家圆丨大年初二,致敬大年初一依然在后勤岗位努力的人

发布者:乔俊淇发布时间:2018-02-17浏览次数:282

红色的窗花、烫金的福字、围桌的笑颜、满室的和乐、春晚的欢腾,这才是春节应有的样子。除夕的阖家团圆,初一的睡到自然醒,大家习以为常的事情,却并非每个人都能拥有。节假日的校园依然需要继续运转,依然需要有人保障,然而,正因为有这样一群后勤保障者的存在,旦旦的温暖不放假。

❀初一不放假的物业人❀

虽然年初一的管理学院没有多少师生进出,但物业安保人员吴志为还是像平时一样,认真坚守岗位,做好巡视工作,确保平安。

邯郸校区物业工程部维修工在新年第一天整修着无人使用的教学楼里的桌椅。

干干净净迎狗年,开开心心过大年。物业保洁员王继文、开永祥等人一大早就忙活开了,趁着年假期间楼内人流量较少的时候为文科楼做地面大清洗。

天气是寒冷的,人烟是稀少的,但例行的巡检和维修一样都不能马虎,物业工作人员王春举和陈凡勇依然如往常的每一个工作日一样,对楼内设施设备做着仔细的检查和维修。

枫林学生服务驿站节日依然不放假。

枫林物业党员经理朱正国主动承担节日坚守的负责人任务,并带领枫林物业部分节日值班人员向大家送出中国赞。

今年是张江物业工程部的维修工蔡跃明第10年春节值班。

俗话说:干净冬至邋遢年,枫林校区保洁人员正在清理年初一雨后的道路积水。校区道路清扫,不分工作日和节假日。

道路清扫收集到的垃圾需要及时进行压缩待运,江湾物业保洁人员正在熟练操作垃圾压缩机,确保垃圾日产日清。

江湾和邯郸物业工程部维修工正在进行日常巡视,发现路灯故障,及时进行修理,保证校区路灯照明。

江湾物业安保人员正在查看巡视楼宇设施设备是否存在异常情况,并仔细检查门窗关闭情况。

❀初一不放假的变电站运行者❀

毛爷爷说:“妇女能顶半边天”,而在邯郸校区变电总站妇女承担起整个校区的电力运营和保障。业务骨干李俊与郑月珠、叶朝红一起,认真监测着邯郸校区电力运行情况,做好巡查巡检记录,为邯郸校区输送光明和温暖。

2月16日的江湾校区变配电站由值班长朱伟君和值班员屈维华保障着,电力平台的远程监控搭配着电力设备的巡视检查是变配电站运行工作的基础。在江湾行政楼地下室的配电房里,两桶泡面是他们的年夜饭。

❀初一不放假的食堂员工❀

包桂兰是江湾一楼食堂的切配厨工,负责各项菜案工作、编制春节期间原料的计划单,以此保障春节期间一分钱年夜饭的应料充足。

马云龙是江湾食堂的厨师长,今年春节是他第五年留守值班,他负责制定每日食谱,用心做好每一道菜。

鲍尚飞是枫林书院一楼学生餐厅的厨师长,今年依然是他留守值班,他和其他17位餐厅工作人员一起为留校师生提供营养美味的年夜饭。工作10年以来,他已经有5、6年没有回家和家人一起过春节了。

这是南区一楼食堂的樊玉芳和旦苑餐厅的范秀兰春节值班的第5个年头。

师生端好餐盘离开餐桌后,旦苑餐厅工作人员季学斗立即开始清理桌面,从2011年工作至今,这是他第6个在食堂度过的春节。

今年是枫林清真餐厅经理马彦章工作的12个年头,也是他第12个没有回乡陪家人过年的春节。他说,一天忙碌工作后与家中孩子视频聊天是他最开心的时刻。

张江校区二楼食堂的付德喜2015年入职,连续春节值班已3年。小编只留下了他忙着给师生准备年夜饭的帅气背影。“I ❤ you”也是食堂工作人员对留校师生们最想说的。

❀初一不放假的两位江湾保安小哥❀

❀初一不放假的总务处办公室值班人员桂雅平老师❀

“过年”意味着阖家欢乐,也意味着职责坚守;意味着共享天伦,也意味着勇承重担。愿所有后勤人一直为旦旦师生默默守护一份岁月静好,亦愿后勤人所有的坚持与努力不被辜负。大年初二,致敬大年初一仍在后勤岗位努力的人们,祝福他们所愿皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁。