校领导检查总务后勤安全生产工作

发布者:王耀坤发布时间:2021-06-16浏览次数:515

6月16日上午,分管校领导赴邯郸校区检查总务后勤安全生产工作,总务处相关科室负责同志参与检查。

分管校领导一行先后前往旦苑食堂、四教变电站、邯郸校区排水泵房和校车站点等区域,检查安全生产各项工作的落实开展情况,针对食品安全、防汛防台安全、校车运行安全、校区供水供电供气和设施设备安全等重点领域作出进一步指示。现场总务处各科室负责同志介绍基本情况、现阶段存在的问题和隐患以及相应的整改措施。

校领导对一线工作人员表示了感谢,对大家一直以来为学校的努力付出表示了肯定。分管校领导要求,要坚决贯彻近期习近平总书记关于安全工作的重要指示和李克强总理的相关批示精神,将教育部、上海市及学校的各项要求贯彻到底,强化思想认识,全面排查所辖领域各类校园安全隐患,防范重大突发事件,做到安全工作不留死角,确保安全检查全覆盖无遗漏。要牢固树立生命至上、安全第一的观念,全面梳理后勤管理、服务各个环节,针对与师生关系密切的领域,制定相应保障和应急处置方案,提前做好人员值守和物资储备工作。

最后,校领导强调,后勤部门要继续延续各类行之有效的做法和举措,做到发现问题快速响应;要进一步加强后勤信息化和规范化水平,不断完善各类记录和台账;要加强各类老旧设施设备的巡查巡检,对于无法继续使用或存在安全隐患的设备要及时联合相关部门进行维修和更换;要全力做好后勤保障工作,确保学校安全稳定,为建党百年营造良好氛围。