总务处扎实推进党史学习教育工作(十七)

发布者:周慧凯发布时间:2021-10-22浏览次数:1254

【总务处党支部开展主题党日活动】10月22日下午,总务处党支组织党员前往位于复旦玖园的苏步青旧居、谈家桢(陈建功)旧居和杨浦滨江人民城市建设规划展览馆开展主题党日活动,共有30余名党员参加此次活动。

在苏步青旧居、谈家桢(陈建功)旧居,党员们跟随讲解员参观学习了“数坛宗师 爱国敬业”主题展和“坚持真理 科学报国”主题展,馆内陈列的史料和展品让党员们深刻体会到了大师们追求真理、克难攻坚、科学报国、淡泊名利的精神与风范。在杨浦滨江人民城市建设规划展览馆,通过讲解员介绍和观看展览影片,党员们进一步学习了习近平总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念以及上海市如何以“人民城市人民建,人民城市为人民”为指导,推动黄浦江两岸贯通及滨江岸线转型工作,让杨浦滨江逐渐从以工厂仓库为主的生产岸线转型为以公园绿地为主的生活岸线、生态岸线、景观岸线,使昔日的工业锈带变成了生活秀带的发展历程。

红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。通过此次主题党日活动,党员们接受了一次深刻地,“四史”学习教育、特别是党史学习教育洗礼,大家纷纷表示要进一步学习老一辈复旦学人心怀大我、服务人民的家国情怀,筚路蓝缕、奠基立业的开拓精神,勇于创新、严谨求实的治学风范,春风化雨、甘为人梯的崇高师德,不断提高思想认识,深化思想境界,坚定理想信念,全心全意为师生服务。要聚焦学校事业发展和师生需要,深入贯彻新发展理念,保持撸起袖子加油干的劲头,下足绣花功夫的精细,积极构建更适用双一流建设需求的后勤服务保障体系。

【观看红色电影】10月21日保健中心党支部邯郸校区党员前往五角场万达影城观影《长津湖》,作为10月主题党日暨组织生活开展革命历史教育。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

总务处深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育工作要求,深入推进“我为群众办实事”实践活动。

【召开座谈会】10月22日总务处举办餐饮工作调研座谈会,来自总务处、各院系同学代表、及相关餐饮经营企业负责人共20余人参加调研座谈。会前收集了学生关于餐饮保障相关的49条意见和建议,在座谈会上都一一给与回复和解决。后续会继续通过座谈会等渠道及时收集学生对于食堂的建议和意见,并指导各经营企业根据同学意见和建议,做好整改工作,不断优化和提升食堂餐饮保障工作,切实提高师生对学校餐饮工作的满意度。

【便民服务活动】总务处党支部调动各后勤保障服务企业党员力量,积极参与“我为群众办实事”实践活动,将每月的固定一天设为“便民服务日”,建立长效性常态化实事项目和举措,在四校区广泛开展便民惠民服务,积极营造创先争优、齐心协力,全心全意为师生办实事、谋福祉、解难题的良好氛围。10月22日在北区学生生活园区开展了学雷锋便民服务活动,此次活动共计服务修理自行车、衣物缝补、衣物熨烫近20人次。