复旦大学学生公寓智能电控系统升级改造告知书
发布时间: 2018-08-02    浏览次数: 10  次

复旦大学学生公寓智能电控系统升级改造告知书

各位同学:

复旦大学学生公寓预付费智能电表(即智能电控系统)自2009年投入使用至今已有近10年,设备的部分备品备件已停产,部分软件功能已无法满足学生需求。为减少因智能电控系统故障引发的电费网上充值不便等问题,提高学生公寓网上充值功能的稳定性与即时性,学校拟借助学生公寓大修计划对学生公寓智能电控系统进行软硬件升级改造。

改造将于83日起实施,分为三个阶段:第一阶段改造范围覆盖邯郸校区本部和东区学生公寓,第二阶段改造范围覆盖邯郸校区南区学生公寓、江湾生活园区学生公寓,第三阶段改造范围覆盖邯郸校区北区学生公寓。

为做好智能电控系统软件升级改造,自83日零点起至改造调试结束,学校将暂停所有学生公寓电费网上充值功能暂停期间,为不影响学生正常用电,所有学生公寓(包括枫林校区,不包括张江校区)的表具处于强开状态,表具不计量、

扣费83日零点前充值成功且房间内有剩余电量的,均保留并添加到新装表具上。

特此告知,望同学们互相转告。


信息办

总务处

201882