复旦大学食品安全工作组2018年第一次工作会议召开
发布时间: 2018-06-20    浏览次数: 10  次

  

68日,复旦大学安全委员会食品安全工作组2018年第一次全体会议在第一教学楼1217室召开,食品安全工作组组长、副校长周亚明出席会议并讲话,食品安全工作组副组长、总务处处长周虎主持,食品安全工作组全体组员参加。

总务处副处长才宁代表食品安全工作组秘书处汇报了2017年以来食品安全工作组工作开展情况,重点介绍委托第三方监管专业机构所做的全校食品经营点排摸及食品安全评估情况,分析目前学校食品安全风险点的分布以及问题难点。食品安全工作组所有成员依次对校园可能存在的、潜在的食品安全风险提出意见和建议。

在听取汇报和成员意见后,周亚明充分肯定食品安全工作组工作,尤其是在梳理食品安全风险点方面。周亚明强调,要进一步增强食品安全责任意识,把校内食品安全工作放在比校外餐饮更高的等级上去对待。各部门之间要加强通力合作,明确食品安全责任主体,对食品安全工作中存在的问题要早发现、早介入、早解决。

会后,食品安全工作组将会进一步落实校内食品安全责任主体,与所有相关部门签订食品安全责任书,再接再厉,把食品安全工作做细做实,让师生吃得放心、吃得健康。