复旦大学医学院幼儿园新生入园流程
发布时间: 2018-06-12    浏览次数: 654  次

复旦大学医学院幼儿园新生入园流程

  

复旦大学医学院幼儿园的招生工作于每年五月中旬开始,凡复旦大学及各附属医院编制内在职职工直系二代子女,身体健康,能正常参加集体活动的适龄幼儿均可在规定期间前来报名。

顺序

名称

内容

备注

1

报名

家长根据当年招生通知要求,携带本人复旦大学或各附属医院人事处开具的在编在职证明、工作证、幼儿的出生证和户口本,预防接种卡等相关证件(所有证件均提供原件和复印件),并带领幼儿在规定报名时间内,到幼儿园办理报名登记手续。家长填写报名表,幼儿园核对家长递交的各类证件。

因名额限制,每年的招生通知上都会有招生对象的具体年龄规定,请家长仔细核对。

2

报到

通知符合入园条件的幼儿家长,于6月初到幼儿园办理报到确认手续。

届时下发《告新生家长书》,告知家长后续操作须知以及时间节点。

3

体检

入园前家长带幼儿到徐汇区枫林街道社区卫生服务中心儿保门诊进行入园体检(地址:双峰路450号),具体时间会在《告新生家长书》中告知。

体检完成后医院将发幼儿入园体检卡。

4

入园

18月底新生报到,递交幼儿体检卡和预防接种卡。

2)为使新生能尽快适应幼儿园集体生活,幼儿园将召开新生家长会。

新生刚开始集体生活,会产生许多不适现象,家长可与班级老师多沟通,互相配合,帮助幼儿尽快适应集体生活。