邯郸校区幼儿园
发布时间: 2013-02-25    浏览次数: 3273  次

 复旦大学幼儿园简介

邯郸校区幼儿园网址:http://3101100178.age06.com/310110/875


    复旦大学幼儿园是由著名教育家、新中国第一任复旦大学校长陈望道先生的夫人蔡葵女士和著名生物学家、中国遗传科学奠基人谈家祯先生的夫人傅曼云女士于1950年4月创办的。幼儿园占地面积二千九百平方米,招收复旦教职工子女、博士后子女。现拥有托大、幼小、幼中、幼大四个年龄段十个班级。

    复旦幼儿园座落在大学对面的生活区,面向著名的经济学院、文科教学楼,紧挨校工会,为浓浓的大学学术气氛所包围。在复旦大学的领导下,几十年来幼儿园逐渐形成了“团结、勤奋、踏实、创新”的园风,注重教师师德与能力的培养,注重与家长的沟通,更注重教师与孩子心与心的交流。至今,幼儿园已经培养了数以千计健康活泼、好学好问、和谐发展的儿童,幼儿园已成为大学吸引人才、留住人才的重要因素之一。

    在深入开展二期课改的今天,幼儿园的全体教职工仍不停地努力着:努力学习、努力实践,努力把先进的课改理念转化为教育实践:同时幼儿园结合本园特点,利用家长资源,开设了有利于幼儿发展的课程,创设了有利于幼儿成长的环境,让孩子健心健体,合作自信,为他们今后的发展奠定了良好的、可持续发展的扎实的基础。