复旦大学两校区通过上海市节水型校区复评,总务处三位同志获得表彰
发布时间: 2018-05-29    浏览次数: 15  次

以十九大“落实国家节水行动”为指导方针,全面落实上海市“十三五”水资源双控行动方案,深入实施最严格水资源管理制度,复旦大学节水型校园建设工作在市水务局、市教委的指导下有序开展。

    在2018514日召开的2017年度上海市节水型学校创建及复评表彰会上,复旦大学张江校区通过上海市节约用水示范校区复评,复旦大学邯郸校区通过上海市节约型校区复评,复旦大学总务处高效江、高翔获得2017年度节约用水优秀组织者称号,复旦大学总务处熊伟获得2017年度节约用水先进工作者称号。

   




    开展节水型学校创建意义重大,不仅是落实十九大提出的国家节水行动的要求,同时对人才培养、提高学生节水意识具有深远影响。节水型学校创建是长期工作,目前复旦大学节水工作形势仍然相当严峻,学校必须重视开展节水型学校的复评工作,在今后的节水型学校建设过程中应当聚焦标准化建设、信息化建设、体系化建设,不断巩固节水型学校创建成效,加强示范引领作用。